经济管理学院召开2024年秋季学期工作部署会

发布时间:2024-10-09     作者:[经济管理学院]韩岱彤    阅读:46

微信图片_20241008170121

为明确新学期工作任务,动员全院上下凝心聚力,推动各项工作稳步开展,10月8日,我院召开2024年秋季学期工作部署会。

学院党委书记孙敬,院长吴三忙,党委副书记、学工组组长王琳,副院长雷平、高湘昀,各教工党支部书记、各系主任、各专业学位中心主任、党政办公室主任参加会议。

院长吴三忙回顾了学院上半年在学科建设、科学研究、师资队伍和学生培养等方面取得的进展和成绩,分析指出学院发展面临的新问题和新挑战,并就秋季学期各项重点工作作出强调:一要扎实做好研究生学位点自评估,从合格评估出发,诊断学位点质量;二要稳步开展新一轮本科教育教学审核评估工作,以评促建,深化改革,促进学院事业高质量发展;三要高度重视专业建设,提前谋划部署,做好充足准备;四要积极促进师资队伍建设,培育引进并举,打造高水平人才队伍;五要持续加强科研项目申报,力争重大、重点项目突破,不断提升综合科研能力。

会上,党委副书记、学工组组长王琳对加强学生考试引导、关注学生心理健康和辅导员队伍建设等工作进行了部署安排。副院长雷平、高湘昀分别对专业学位培养教育、本科和研究生学科建设等工作作出部署,并就开展好专业学位水平评估和新一轮本科教育教学审核评估提出具体工作要求。

党委书记孙敬作总结讲话,她对学院上半年取得的成绩表示充分肯定,对全院师生员工的辛苦付出表示诚挚感谢。孙敬强调,学科和专业建设是学院发展的生命线,希望各系各支部切实以党的二十届三中全会精神指导工作,紧密围绕学院战略发展目标和年度重点任务,以评估工作为牵引和抓手,协同推进各项工作,奋发进取,接续奋斗,以扎实成效迎接学校第十二次党代会胜利召开。